Шоппинг в португальских аэропортах

Вы когда-нибудь бывали в солнечной Португалии? Помимо моря и вкуснейшей средиземноморской еды страна также славится своими возможностями для любителей шоппинга. Причем начать закупаться качественными и брендовыми вещами вы можете сразу же по прибытию в эту замечательную страну, или же наоборот, покидая ее, если за время путешествия вы были заняты какими-то другими важными делами (например, посещая достопримечательности). В этой статье мы перечислим основные рекомендации по ведению шоппинга на примере крупнейших португальских аэропортах, и поверьте, эта информация пригодится не только тем, кто целенаправленно отправился туда в путешествие, но и людям, летящим через Португалию транзитом clicca qui.

Для начала хотим заострить ваше внимание на получении такс-фри – тут Португалия мало чем отличается от большинства других стран в плане правил возврата налога на добавочную стоимость. Вы не должны распаковать товар, сохранять все чеки (общей суммой более 50 евро) и предоставить специальный бланк из магазина где была совершена та или иная покупка. Далее вы просто подходите к стойке с надписью Tax free в аэропорту и после выполнения оператором всех необходимых процедур вы или сразу получаете денежные средства, или они поступят вам на счет в течении одного месяца (задержки довольно редкое явление, так что можете не волноваться).

Когда разговор заходит о шоппинге в каком бы то ни было аэропорту, в первую очередь на ум всегда приходят два слова – duty free. Традиционно в магазинах данного типа можно найти аксессуары известных мировых брендов, кондитерские изделия высокого качества, элитный алкоголь, парфюм, косметическую и табачную продукцию. Так как Португалия страна участница Европейского Союза, то можно легко найти продукцию от других европейских марок, помимо, разумеется, португальских. К слову, товары местного производства обойдутся в duty free несколько дороже нежели чем внутри страны. И еще кое-что важное – в Португалии duty free магазины не имеют общего графика работы , и он разнится в зависимости от аэропорта ( например в Лиссабоне с пол пятого утра до полуночи, а в Порту до 10 часов вечера).

Как уже нами было упомянуто немного ранее, речь в нашей статье пойдет о шоппинге только в крупнейших аэропортах страны –“Портела” (Лиссабон), “аэропорт имени Франсишку Са Карнейру” (Порту) и “имени Криштиану Роналду” (Мадейра motocicletta). В принципе, это и есть основные пункты притока и оттока туристов в стране, если же вы вдруг окажется в каком-то другом аэропорту, не расстраивайтесь, благодаря этому материалу у вас как минимум будет сформировано общее представление о возможностях для шоппинга в подобных местах.

Итак, начнем с Портелы. Это самый крупный воздушный узел во всей Португалии, в нем просто огромный пассажиропоток, и всегда есть чем себя занять. Сервис и услуги в данном аэропорту на довольно высоком уровне, по крайней мере крайне редко приходится выслушивать жалобы от туристов. Наиболее востребованные товары это изделия из керамики, примеры португальской росписи, различная вышивка и прочие сувениры. Ко всему прочему, в аэропорту Лиссабона расположен официальный магазин довольно популярной португальской футбольной команды – “Бенфики”. Вообще, если вы футбольный фанат, то Португалия вам определенно понравится, а шоппинг ни за что не разочарует.

Аэропорты Порту и Мадейру тоже не отстают в глазах любителей пробежаться по магазинам. А учитывая любовь португальцев к вкусной еде, можете быть уверенными, что для вас не составит труда найти подходящее вашим кулинарным вкусам заведение, если вы утомитесь в процессе шоппинга.