Удивительная, экзотическая Японская кухня и рестораны, где можно ее отведать

Японскую кухню, действительно можно назвать и удивительной, и экзотической. Минимализм, который мы можем наблюдать в Японии в быту, отразился и на еду. В Японской кухне, очень важным элементов, является визуальное оформление блюда. Японцы, как можно больше, стараются кушать свежие продукты, для того чтоб насладится естественным вкусом, этих продуктов. Эта идея лежит в основе философии питания.

Самое главное место, в японской кухне, занимает рис. Благодаря их популярности, в Японии стали очень развиты методы и технологии их приготовления, а также, были созданы разные приправы и специи, которые употребляют вместе с рисом. Такие, всем знакомые продукты, как мирин, саке, мисо и уксус, готовятся тоже из риса. Блюдо, которое стало очень популярным в Европе – суши, тоже невозможно приготовить без качественного риса, который специально предназначен, для приготовления этого блюда. В Японии, рис подают во время любого приема пищи, даже во время завтрака.

Мясо, в Японской кухне используют мало, и обычно вместе с овощами. На, такой прием пищи, повлиял Будизм, который в Японию пришел из Китая. Для приготовления блюд из мяса, используют говядину, свинину и птичье мясо. Перед тем, как приготовить, мясо натирают пивом, для того чтоб удалить жир и сделать его нежнее. Такой процесс занимает много времени, поэтому, мясные блюда, в Японской кухне, дорогие. Такое мясо можно приобрести только в Японии.

Если готовится свинина, то ее нарезают тонкими ломтиками, жарят на сковороде и добавляют к нему свежий имбирь и соевую приправу, или готовят его вместе с овощами или рамен вермишелью.

В Японии, очень популярными являются местные курочки, мясо которых обычно используют для приготовления мясных шариков или для гриля.

Всем известно, что японцы являются самыми большими любителями рыб и рыбных продуктов. В Токио, на рынке, каждый день можно купить, больше чем 3000 сортов рыбы.

Моря, которые омывают берега Японии, снабжают ее не только рыбным и ракообразным ассортиментом, но и больше чем 30 морскими травами, в состав которых входит железо, кальций, фосфор, йод, витамины А и С. Морские травы и продукты, приготовленные из них, в основном доступны в сушеном виде.

Так, как в Японии долгое время существовал запрет на мясные блюда, у японцев была вегетарианская диета, во время которой они использовали очень много овощей. Не для всех овощей, которые мы встречаем в Японии, она является родиной. Начиная с 16.века до середины 17.века, на Японскую кухню сильно повлияла Португалия, Голландия и Англия. Торговцы из Англии сильно повлияли на Японскую кухню, потому, что привезли в эту страну дыни, сахарный тростник, перец чили и картофель. Португальцы привезли помидоры, которые в начале использовали как декоративные растения. В самой Японии растут овощи, у которых особый сорт – редис (дайкон), репа (кабу), сатоимо – маленький овальный картофель, тыква, разных видов, и др. овощи. Источником протеина, для японцев являются бобы. Самые популярные – это соевые (дайзу) бобы и адзуки.

Благодаря климату, в Японии растет много разных фруктов, начиная яблоками и заканчивая разными сортами цитрусовых. В Японии растет хурма, которая созревать начинает в начале осени. Но самое древний фрукт, который растет в Японии это уме – Японский абрикос, который нельзя употреблять в свежем виде, потому, его сушат, солят, готовят разные джемы, ликеры и испоьлзуют в кондитерских изделиях.

Для того, чтоб испытать все прелести Японской кухни можно отправится в рестораны:

  • «Tokyo City», улица Кр. Барона, Рига.
  • «Kabuki», улица Аудею 14, улица Кр. Барона 14, вход со стороны улицы Элизабетес, Рига.
  • «Shogun», улица Бривибас 31, Рига.
  • «Gan Bei», здесь много адресов, смотрите дополнительную информацию.
  • «Samurajs», улица Калькю 2, Рига, вход с улицы Кунгу.
  • «Planeta sushi», улица Шкуню 16, Рига.
  • «Sumo», улица Кунгу 8, Рига.
  • «Melnā pērle», улица Гертрудес 83, Рига.