Рестораны Индийской кухни в Риге

Индийская кухня от других отличается тем, что для приготовления блюд, они используют очень много разных приправ и специй. Еда, в Индии, является значительной частью культуры и зависит она от округа, общины и религии. Также, на Индийскую кухню, в свое время сильно повлияли и завоеватели из других стран – арабы, китайцы, Монголы, турки, и. др.

В основе индийской кухни лежит рис (Basmati), атта – пшеничная мука, из которой пекут лепешки и хлеб, и примерно пятьдесят сортов бобовых культур – это бобы разных размеров, большие и маленькие, горох, чечевица. Все эти культуры обозначаются одним словом – Дал (dhal, dahl, daal, daar). Это слово принадлежит санскриту и обозначает обработку бобовых культур – измельчение, освобождение от шелухи, а также это слово обозначает и блюда, которые приготовлены из этих продуктов – пряный тушеный горох и или гороховая каша, которые считаются основой индийской кухни. От шелухи, бобовые культуры, очищаются для того, чтоб организму было легче перерабатывать пищу, а также и для того, чтоб улучшить вкусовые качества.

Еда в Индии зависит от климатических поясов, но капусту, морковку, огурцы, помидоры, баклажаны, чеснок и зеленый лук, едят на всех территориях. Эти продукты могут употреблять и вареными, и тушеными, и жареными, и маринованными. В Индии, для приготовления блюд используют также и картофель, который в эту страну привезли португальцы, точно также, как и помидоры, тыкву и перец чили.

Ни одно, индийское блюдо, невозможно представить, без специй. Специи, которые употребляются, значительно меняют вкусовые качества, аромат и цвет блюда. Только одна приправа, может полностью изменить вкус блюда. Повар, который владеет знаниями, учтет не только вкусовые качества данной приправы, но и ее целебные свойства. Еще раз хочется повторится – приправ, которые используются для приготовления еды – очень, очень много. Самые распространенные – кориандр, кардамон, чили, паприка, корица, гвоздика, черный и белый перец, ваниль, куркума, мускатный орех, семена горчицы, имбирь, шафран, кунжут, мята, семена мака и многие, многие другие. К экзотическим приправам можем отнести Kasuri Methi, кумин (римский тмин), листья карри, розовую воду, тамаринд, и. др.

Не смотря на то, что во время приготовления еды, к ней добавляют разные специи, индейцы, кушая уже приготовленное блюдо, пользуются пряными, острыми приправами, например, чатни. Чатни готовят из разных фруктов и овощей. Самым популярным, является чатни из манго.

В Индийской кухне, употребляется очень много молока и молочных продуктов – простокваши, панира, йогурта.

В индийской кухне также употребляется и мясо, в основном, мясо курицы, баранина, иногда свинина. Коровы, в этой стране считаются святыми животными и их мясо здесь не едят. Зато большой популярностью пользуются морские дары.

Еду, готовят на масле ги, а также, для приготовления блюд используют разные масла – арахисовое, рапсовое, кокосовое, льняное, кунжутное и из семян горчицы.

Если вас заинтересовала Индийская кухня и вы хотите познакомится с ней по – ближе, то можете отправится в рестораны Индийской кухни.

Ресторан «Thali», Бривибас гатве 372 (торговый центр “Alfa”)

Не смотря на то, что ресторан находится в супермаркете, здесь царит романтическая атмосфера, приятное освещение и спокойная музыка.

В ресторане доступны два меню – индийское и кавказское.

«Indian Raja», улица Вецпилсетас 3

Этот ресторан встретит вас с приятной атмосферой и изысканно приготовленными блюдами.

В ресторане повсюду горят свечи, вокруг много божеств и свидетельствует о том, что у вас будет возможность познакомится с новой культурой, и если понравится, то посетить это место еще много раз.

Ресторан интересно оформлен, здесь звучит приятная индийская музыка, можно посмотреть на танцы живота в исполнении профессионалов.

Меню тоже не заставит вас разочароваться

«Om Cafe», улица Стабу 44

Здесь вас встретит необычная атмосфера, насколько она соответствует индийское атмосфере, судить вам, потому, что мнение посетителей, по этому поводу расходятся.

Не смотря на все странности в интерьере, нужно сказать, что работу повара, этого заведения, можно оценит на отлично. Меню вас действительно порадует, и все выбранные вами блюда доставят массу удовольствия.