Китайская кухня

Китайская кухня, это путешествие в мир вкуса – сладкого, соленого, кислого, горького и пряного. Самым главным принципом, китайской кухни, является гармония противоположных вкусов, которую можно добиться, комбинируя разные вкусы, для того чтоб полностью насладится контрастом еды.

Одна, из самых популярных специй, которую используют в Китайской кухне, это корень имбиря. Его, в основном, употребляют в свежем виде, как приправу для мясных, овощных и рыбных блюд, а также и для десерта. Сушеный имбирь используют как специю.

Мир Китайской кухни, подарил нам вок из чугуна или стали – котелок, с круглым днищем, который можно долго греть на огне. Китайцы, эту посуду, используют для того чтоб жарить, готовить еду на пару и тушить. Вместе можно сосчитать, как минимум десять видов приготовления еды. Короткая термическая обработка, является главной традицией китайской кухни. Резко обжаривая и быстро сваренная еда, на большом огне, дает превосходный результат. В китайской кухне, принято, все продукты нарезать небольшими, одинаковыми кусочками, для того, чтоб их можно было быстро приготовить и для того, чтоб продукты не теряли свои ценные вещества.
В китайских блюдах, принято соблюдать четкие пропорции между мясом и овощами. В мясном блюде овощей должно быть одна треть, и наоборот, в овощном блюде должно быть одна третья часть мяса.

В Китае, очень много используют соевых продуктов, потому, что прием сои позволяет бороться со многими болезнями.

В Китае, обед или ужин, не считается только приемом пищи, это символический ритуал. Китайцы обожают еду, и это отражается в их пословице: «Еда, это райское наслаждение!».

В Китае используют пять вкусов – сладкий, кислый, горький, соленый и пряный. Каждый, из этих вкусов, к конкретном блюде, доминирует над другими вкусами. У китайцев, имеется очень много блюд, которые на вкус являются совсем другими, не такими, как мы их себе представляли. Например, вам могут преподнести овощи или десерт с вкусом курицы. В китайской кухне, подают блюда, в которых очень много овощей, которые готовят по – разному, в основном, тушат или варят. А также используют продукты сои и бамбуковые побеги. Китайцы подают очень много блюд – на стол они ставят большое колесо, ставят туда чашу с едой, все берут и поворачивают, для того, чтоб мог взять следующий. Когда все взяли, на колесу кладут чашу, со следующей едой.

Во время каждой еды, подается чай, национальный китайский напиток. Этот ритуал принадлежит к главным традициям культуры. Ассортимент чая очень широкий, начиная с листков только что собранного и кончая, черным чаем, который ферментируют, а потом закапывают в земля от пяти до двадцати лет.

Если вас заинтересовала китайская кухня, вам не понадобится отправляться в далекий Китай, для того, чтоб насладится этими необычными и интересными блюдами. У нас в Латвии, тоже есть много отличных мест, куда вы можете отправится наслаждаться китайской кухней.

“Lielais Ķīnas mūris” – ресторан находится по адресу ул. Кр Волдемара 21, Рига

В этом ресторане приятная атмосфера, интересный интерьер, который пополнен красными фонарями, большими картинами, бамбуком, который отделяет столик от столика. Здесь также много комнатных растений, водопадов и рыбок в аквариуме. Хозяин и обслуживающим персонал, как это и должно быть в китайском ресторане – китайцы. В фоне звучит китайская национальная музыка.

Здесь вы сможете насладится китайской кухней и оценить все ее плюсы и минусы.

“Šanhaja”, находится по адресу ул. Грециниеку 26, Рига

Здесь, в интерьере также царит китайский дух – картины, деревянные столы и стулья, большие люстры на потолке и на стенах. Атмосфера здесь уютная и успокаивающая.

“Shangri La”, находится по адресу Бривибас гатве 326/328, Рига

Это место можно назвать китайским рестораном «с головы до ног». Здесь вы сможете насладится, самой настоящей китайской кухней. Про это место можно сказать, что оно завоюет ваше сердце, с первого взгляда.
“Honkonga”, находится на улице Кр. Валдемара 61, Рига.

В этом, китайском ресторане вы можете попробовать деликатесы китайской кухни. Команда поваров этого заведения сможет покорить сердца даже самых больших скептиков.