Итальянская кухня. Рестораны в Риге

Очень многие люди, себя считают знатоками Итальянской кухни, но действительно ли это так? На сколько мне известно, то многие из них даже не знают, что вся Итальянская кухня делится на много регионов, в которых приготовление пищи, очень отличается. Например, паста, которую считают итальянским национальным блюдом, оказывается, ее не едят в северной части Италии, там на много больше уважают риссото. В основном, итальянцы употребляют овощи, зерновые культуры и бобовые культуры, а мясу, жители солнечной страны, уделяют только второе место. Если говорим про масло, то нужно сказать, что, нерафинированное масло употребляют на юге Италии, а рафинированное масло употребляют на севере страны.

Почему, блюда и их приготовление так сильно отличаются? Потому, что до 1861.года в Италии было несколько провинций, и у каждой из этих провинций была своя армия, свой флот, свой правитель, культурные традиции и индивидуальное отношение к еде. Многие итальянцы, что такое отношение является не справедливым, но это не мешает, тем людям, которые хотят познать богатые традиции Итальянской кухни.

В основе итальянских блюд – овощи, зерновые культуры, овощи, рыбы, сыр и мясо. Мясо в Италии жарят на оливковом масле. Эта традиция, началась много столетий тому назад, когда итальянцы еще были бедной страной и у них не было еще никаких возможностей быть гастрономическими гурманами. Но в наши дни все изменилось, и солнечную Италию, теперь считают страной, у которой можно поучится, как нужно правильно питаться.

Про итальянцев мы можем сказать, что не каждый итальянец умеет вкусно готовить, но каждый итальянец умеет хорошо поесть. В Италии прием пищи – это ритуал, это их умение превратить жизнь в настоящее искусство. Наверняка, многие из вас слышали, что про Италию говорят, что там, во время обеда, жизнь останавливается на несколько часов. Во время обеда, все собираются дома, для того, что не спеша пообедать в кругу семьи. Обед в Италии, можно считать самым главным событием для в семье.

Итальянцы сами подтверждают факт, что с Итальянской кухней невозможно познакомится только в ресторанах, для того, чтоб познать настоящую Итальянскую кухню, нужно отправится в маленькие кабачки, где вам не подадут меню, но прекрасно будут знать, какую еду подать. Если вам посчастливится попасть в Италию, то перед этим можете постараться узнать больше информации, например, что у итальянцев не существует завтрака, они просто выпивают чашечку капучино, а также, итальянцы стараются не есть между основными приемами пищи и это им помогает оценить приятные ощущения, которые вызывает поданное блюдо. Еще одно важное условие – едите не спеша, наслаждайтесь едой. Итальянским поварам, очень нравится гостей страны знакомить традициями своего народа. Постарайтесь запомнить, итальянцы обедают на много позже чем мы, поэтому, в ресторан можете отправляться в часов семь вечера.

В Риге тоже имеется большое количество ресторанов, где вы можете познакомится и насладится Итальянской кухней, и не исключено, что, именно, эта кухня, станет вашей любимой кухней, а вы, постоянным посетителем этих ресторанов.

  • «Otella”, улица Флунана 2, Рига.
  • «Del Popolo», улица Яня 8, Рига.
  • «Murales», улица Дзирнаву 84, Рига.
  • «Monterosso», Улица Вальню 9, Рига.
  • «Vino Rosso» Розес, волость Кокнесе, район Айзкраукле.
  • «Da Antonio», улица Пулквежа Бриежа 11/13, Рига.
  • «Passarella», улица Калею 23, Рига.
  • «Macaroni», улица Аудею 14, Рига.
  • «Roma», улица Пулквежа Бриежа 6, Рига.
  • «Un Momento», улица А. Чака 58, Рига, вход с улицы Бруниниеку.
  • «Pomodoro», улица Вецпилсетас 8а, Рига.
  • «Fellini», улица Марияс 13, Рига.
  • «II Patio», улица Калькю 6, Рига.
  • «Da Sergio», улица Тербатас 65, Рига.
  • «Tiramisu», улица Гертрудес 32, Рига.